Koch-Rezepte
- Christiane
- Beiträge: 1985
- Registriert: 12.06.2006, 17:14
- Wohnort: Aachen
Koch-Rezepte
Wer kennt Kochrezepte mit diesen geringen Anforderungen:
a) für 30-50 Leute
b) billige Zutaten
c) lecker für jeden
d) leicht zuzubereiten
e) Feuerstellen-geeignet
f) meinetwegen auch noch authentisch, was Punkt c) dann bestimmt ausschließt
a) für 30-50 Leute
b) billige Zutaten
c) lecker für jeden
d) leicht zuzubereiten
e) Feuerstellen-geeignet
f) meinetwegen auch noch authentisch, was Punkt c) dann bestimmt ausschließt
- Gerrit vom Jakobsweg
- Beiträge: 765
- Registriert: 13.06.2006, 22:25
- Wohnort: oben auf dem Ravelsberg
Templertopf (geht auch ohne Templer)
Man nehme:
- Säcke Tiefkühlsuppengemüse
- 2 Pakete Graupen (die groben)
- 8 Mettwürstchen (2 Pakete eingeschweisst, Aldi)
- Brühwürfel, Menge passend zur Wassermenge, die da draufkommt
Man werfe alles in einen großen Topf und lasse es kochen, bis alles schön warm und gar ist. Mettwurst vorher in mundgerechte Stückchen schneiden. Dazu passt ein lecker kühles Bierchen.
Die angegebene Menge reicht für 10 Personen.
Guten Apetit!
Gruss Aurifex
P.S.: Ist sogar authentisch, glaub ich...
- Säcke Tiefkühlsuppengemüse
- 2 Pakete Graupen (die groben)
- 8 Mettwürstchen (2 Pakete eingeschweisst, Aldi)
- Brühwürfel, Menge passend zur Wassermenge, die da draufkommt
Man werfe alles in einen großen Topf und lasse es kochen, bis alles schön warm und gar ist. Mettwurst vorher in mundgerechte Stückchen schneiden. Dazu passt ein lecker kühles Bierchen.
Die angegebene Menge reicht für 10 Personen.
Guten Apetit!
Gruss Aurifex
P.S.: Ist sogar authentisch, glaub ich...
Gruß von Gerrit dem Ritter ohne Fürst
Der keine Ahnung hat warum die anderen Ponies ihn "den Dunklen Lord" nennen!!
NEU! Jetzt auch mit Hund!!!
Sei deines Willens Herr und deines Gewissens Knecht.
Marie von Ebner-Eschenbach, 13.09.1830 - 12.03.1916
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- Br. Markus
- Beiträge: 276
- Registriert: 12.06.2006, 20:32
- Wohnort: Aachen
- Kontaktdaten:
Re: Templertopf (geht auch ohne Templer)
Was davon, die Brühwürfel oder das TiefkühlsuppengemüseAurifex hat geschrieben:P.S.: Ist sogar authentisch, glaub ich...
SCNR
Gruß
Br. Markus
Herr aller Würselener Kreisel und Meister des Aachener Kreuzes.
"Der Unsinn ist für die Theologen der Kaffeesatz, aus dem den Willen Gottes herauszulesen sie nicht selten ihre Hauptaufgabe sehen" - Uta Ranke-Heinemann ("Nein und Amen")
"Der Unsinn ist für die Theologen der Kaffeesatz, aus dem den Willen Gottes herauszulesen sie nicht selten ihre Hauptaufgabe sehen" - Uta Ranke-Heinemann ("Nein und Amen")
- Gerrit vom Jakobsweg
- Beiträge: 765
- Registriert: 13.06.2006, 22:25
- Wohnort: oben auf dem Ravelsberg
Also, schon die Römer waren ja nicht blöd: als Hannibal über die Alpen zog, hatte er zuvor säckeweise Gemüse schnippeln lassen und im Schnee eingefroren. Vermutlich brauchte er für den Transport der Säcke die vielen Elefanten...
Und die Sache mit den Brühwürfeln: die haben wahrscheinlich die Wickinger aus der neuen Welt angeschleppt. Vor denen ist ja nix sicher....
Gruß
Aurifex
Und die Sache mit den Brühwürfeln: die haben wahrscheinlich die Wickinger aus der neuen Welt angeschleppt. Vor denen ist ja nix sicher....
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Aurifex
Gruß von Gerrit dem Ritter ohne Fürst
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Marie von Ebner-Eschenbach, 13.09.1830 - 12.03.1916
Der keine Ahnung hat warum die anderen Ponies ihn "den Dunklen Lord" nennen!!
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Marie von Ebner-Eschenbach, 13.09.1830 - 12.03.1916
-
- Beiträge: 16
- Registriert: 13.06.2006, 13:37
Hallo Christiane,ich hab noch 2 Rezepte, angeblich authentisch:
1) Als Beilage zu Fleisch oder Brot:
Zwiebelmus
Zutaten für einen Burgkessel:
12 kg Zwiebeln
1 kg Schmalz
2 Gläser Honig
2 l Weißwein
Küchenkräuter
Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Kessel das Schmalz erhitten und den Honig dazu geben. Karamelisieren lassen.Wenn der Honig karamelisiert ist, die Zwiebeln gut darin anbraten. Den Weißwein hinzugießen und bei geschlossenem Kessel weichdünsten,die Zwiebeln natürlich, nicht den Wein
Und zum Nachtisch was Süßes:
Süßer Hirsebrei
Zutaten für den Burgkessel:
2kg Hirse
3l Milch
Zucker oder Honig
600g Rosinen, eingeweicht in Saft oder Wein
400g geschälte Mandeln
400g getrocknete Feigen
400g Datteln
Würzzucker
(Rosenwasser)
Zubereitung:
Die Hirse zunächst mit Wasser bedeckt aufsetzen und kochen lassen. Die Hirse saugt beim Kochen sehr viel Flüssigkeit auf, die immer wieder nachgegossen werden muß. Da die Hirse leicht anbrennt,darf das Feuer nicht zu stark sein , und sie muß immer gut umgerührt werden. Aus diesem Grund kocht man die Hirse auch erst mit Wasser und gibt die Milch erst dazu, wenn die Hirsekörnchen schon etwas weich geworden sind. Auch Zucker oder Honig wird erst zum Schluß hinzu gegeben. Die eingeweichten Rosinen unddie Mandeln dazu geben und warm werden lassen. Zum Servieren wird der Hirsebrei kegelförmig auf einem Teller angerichtet und mit den entkernten halbierten Datteln, den Feigen und einigen Mandelnbelegt, mit Würzzucker bestreut undev. mit Rosenwasser begossen. Wenn das Rosenwasser den Kegel herunterrinnt, hinterläßt es schöne Spuren. Sofort servieren!
Guten Hunger!
1) Als Beilage zu Fleisch oder Brot:
Zwiebelmus
Zutaten für einen Burgkessel:
12 kg Zwiebeln
1 kg Schmalz
2 Gläser Honig
2 l Weißwein
Küchenkräuter
Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Kessel das Schmalz erhitten und den Honig dazu geben. Karamelisieren lassen.Wenn der Honig karamelisiert ist, die Zwiebeln gut darin anbraten. Den Weißwein hinzugießen und bei geschlossenem Kessel weichdünsten,die Zwiebeln natürlich, nicht den Wein
Und zum Nachtisch was Süßes:
Süßer Hirsebrei
Zutaten für den Burgkessel:
2kg Hirse
3l Milch
Zucker oder Honig
600g Rosinen, eingeweicht in Saft oder Wein
400g geschälte Mandeln
400g getrocknete Feigen
400g Datteln
Würzzucker
(Rosenwasser)
Zubereitung:
Die Hirse zunächst mit Wasser bedeckt aufsetzen und kochen lassen. Die Hirse saugt beim Kochen sehr viel Flüssigkeit auf, die immer wieder nachgegossen werden muß. Da die Hirse leicht anbrennt,darf das Feuer nicht zu stark sein , und sie muß immer gut umgerührt werden. Aus diesem Grund kocht man die Hirse auch erst mit Wasser und gibt die Milch erst dazu, wenn die Hirsekörnchen schon etwas weich geworden sind. Auch Zucker oder Honig wird erst zum Schluß hinzu gegeben. Die eingeweichten Rosinen unddie Mandeln dazu geben und warm werden lassen. Zum Servieren wird der Hirsebrei kegelförmig auf einem Teller angerichtet und mit den entkernten halbierten Datteln, den Feigen und einigen Mandelnbelegt, mit Würzzucker bestreut undev. mit Rosenwasser begossen. Wenn das Rosenwasser den Kegel herunterrinnt, hinterläßt es schöne Spuren. Sofort servieren!
Guten Hunger!
Also eigentlich war das Gottfried von Boullion auf dem IV Kreuzzug...Aurifex hat geschrieben:Und die Sache mit den Brühwürfeln: die haben wahrscheinlich die Wickinger aus der neuen Welt angeschleppt. Vor denen ist ja nix sicher....
Gruß
Aurifex
CU, Khaelin
Carry on, carry on... Meet me on the other side!
- Christiane
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- Registriert: 12.06.2006, 17:14
- Wohnort: Aachen
Ich wüsste auch noch eines.. das nennt man "Armer Ritter":
Einfach Eier verühren (man kann Milch hinzugeben) ,mit Pfeffer und Salz würten (halt wie Rühreier) und dann Toast in diese "Rühreimischung" eintauchen, so das schön alles mit der mischung bedeckt ist. Anschließend ab auf die heiße Pfanne und braten.
Ist lecker, unkompliziert und schnell zu machen
Einfach Eier verühren (man kann Milch hinzugeben) ,mit Pfeffer und Salz würten (halt wie Rühreier) und dann Toast in diese "Rühreimischung" eintauchen, so das schön alles mit der mischung bedeckt ist. Anschließend ab auf die heiße Pfanne und braten.
Ist lecker, unkompliziert und schnell zu machen
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- Beiträge: 230
- Registriert: 14.06.2006, 19:20
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Mit Toast ist das allerdings die moderne Variante *g*. Ursprünglich wird es mit altbackenem Brot bzw Brötchen vom Vortag zubereitet. Die harten Brotstücke werden solange in der Milch-Ei-Masse aufgeweicht, bis sie zu einem Brei werden, und aus dem formt man dann kleine flache Stücke, die wieder den ursprünglichen Brötchen ähneln. Und man kann es sowohl mit Pfeffer und Salz würzen, wie Du es beschrieben hast, oder aber mit Zucker und Zimt, dann schmeckt es später ganz besonders toll zusammen mit Vanillesauce oder Obst.